PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade

Mensagem por Belkin Qui 16 Set - 3:07

Um apostador resolveu arriscar sua sorte em um jogo de dados. Em uma série de três jogadas com um dado honesto, qual a probabilidade de ocorrer o número 2 na face voltada pra cima, apenas no terceiro lançamento?


  • A

    10,50%

     


  • B

    11,57%


  • C

    12,23%

     


  • D

    13,21%


  • E

    14,24%



Última edição por Belkin em Qui 16 Set - 5:00, editado 1 vez(es)
Belkin
Belkin
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 15/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Set - 4:32

p = (5/6).(5/6).(1/6) ---> p = 25/216 ---> p ~= 11,57 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Belkin Qui 16 Set - 5:00

Obrigado por responder!
Belkin
Belkin
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 15/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos