Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
(UFLA-MG–2009) O conjunto verdade (conjunto solução) da equação [latex]sen = \frac{\sqrt{2}}{2[/latex] é:
[latex]b) [x \in R | X= \frac{\pi }{4} + 2k\pi, K \in Z] \bigcup [x \in R | X=\frac{3\pi }{4} + 2k\pi; k \in Z] [/latex]
[latex]c) [x \in R | X= \frac{\pi }{4} + 2k\pi, K \in Z] \bigcap [x \in R | X=\frac{3\pi }{4} + 2k\pi; k \in Z][/latex]
Gabarito: b)
A minha dúvida é sobre ser união ao invés de intersecção, alguém pode me explicar?
[latex]b) [x \in R | X= \frac{\pi }{4} + 2k\pi, K \in Z] \bigcup [x \in R | X=\frac{3\pi }{4} + 2k\pi; k \in Z] [/latex]
[latex]c) [x \in R | X= \frac{\pi }{4} + 2k\pi, K \in Z] \bigcap [x \in R | X=\frac{3\pi }{4} + 2k\pi; k \in Z][/latex]
Gabarito: b)
A minha dúvida é sobre ser união ao invés de intersecção, alguém pode me explicar?
Bruno1681- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/05/2021
Re: Equação trigonométrica
Olá Bruno;
Sendo bem objetivo, é união pois:
Temos um OU entre as duas soluções, perceba que sen(x) adota este valor no primeiro e no segundo quadrante, ou seja, temos dois modos de chegar no valor desejado. Espero ter sido claro, tente desenhar o circulo trigonométrico, fica mais simples entender. Qualquer dúvida só mandar mensagem!
Sendo bem objetivo, é união pois:
Temos um OU entre as duas soluções, perceba que sen(x) adota este valor no primeiro e no segundo quadrante, ou seja, temos dois modos de chegar no valor desejado. Espero ter sido claro, tente desenhar o circulo trigonométrico, fica mais simples entender. Qualquer dúvida só mandar mensagem!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equação trigonométrica
Viajei aqui! Valeu.
Bruno1681- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/05/2021
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos