Questão de Probabilidade + Conjuntos Help
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade + Conjuntos Help
Ao temperar os pratos do cardápio de um
restaurante, um cozinheiro usa 2 tipos de
condimentos: A e B. Alguns pratos levam o
condimento A, B ou ambos. O cozinheiro tem
um cardápio de 30 pratos, dos quais 15 levam
o condimento A e 20 levam o condimento B.
Assinale a alternativa que expressa a
probabilidade de que em uma escolha aleatória
de um prato que contém o condimento B, ele
também contenha o condimento A.
a) 17%
b) 25%
c) 33%
d) 100%
restaurante, um cozinheiro usa 2 tipos de
condimentos: A e B. Alguns pratos levam o
condimento A, B ou ambos. O cozinheiro tem
um cardápio de 30 pratos, dos quais 15 levam
o condimento A e 20 levam o condimento B.
Assinale a alternativa que expressa a
probabilidade de que em uma escolha aleatória
de um prato que contém o condimento B, ele
também contenha o condimento A.
a) 17%
b) 25%
c) 33%
d) 100%
Dibozera- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Probabilidade + Conjuntos Help
A = 15 ---> B = 20
a, b ---> somente A, somente B
x ---> ambos
a + x = 15
b + x = 20
-------------------
a + b + 2.x = 35 ---> I
a + b + x = 30 ---> II
I - II ---> x = 5
p = x/B ---> p = 5/20 ---> p = 0,25 ---> p = 25 %
Tens o gabarito?
a, b ---> somente A, somente B
x ---> ambos
a + x = 15
b + x = 20
-------------------
a + b + 2.x = 35 ---> I
a + b + x = 30 ---> II
I - II ---> x = 5
p = x/B ---> p = 5/20 ---> p = 0,25 ---> p = 25 %
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (conjuntos)
» Probabilidade - (conjuntos)
» Probabilidade em conjuntos
» Probabilidade e Conjuntos
» Conjuntos e Probabilidade
» Probabilidade - (conjuntos)
» Probabilidade em conjuntos
» Probabilidade e Conjuntos
» Conjuntos e Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|