Probabilidade e Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade e Conjuntos
De um grupo de atletas participantes de um torneio esportivo, 56 receberam medalhas em diversas modalidades esportivas, sendo 38 medalhas no futebol, 15 na ginástica e 20 na natação. Sabe-se que apenas três desses atletas receberam medalhas nas três modalidades esportivas. Escolhendo-se aleatoriamente um desses atletas para representar o grupo, em um evento posterior ao torneio, a probabilidade de ele ter recebido uma única medalha é de
1) 43%
2) 58%
3) 67%
4) 75% resposta
5) 86%
1) 43%
2) 58%
3) 67%
4) 75% resposta
5) 86%
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Probabilidade e Conjuntos
Total = 56
F = 38 ---> G = 15 ---> N = 20
f, g, n = somente futebol, somente ginástica, somente natação
x = apenas futebol e ginástica
y = apenas ginástica e natação
w = apenas natação e futebol
z = 3
(f + g + n) + (x + y + w) + 3 = 56
f + x + w + 3 = 38
g + x + y + 3 = 15
n + y + w + 3 = 20
------------------------------------------------------
(f + g + n) + 2.(x + y + w) + 9 = 38 + 15 + 20
p = (f + g + n)/56
Complete
F = 38 ---> G = 15 ---> N = 20
f, g, n = somente futebol, somente ginástica, somente natação
x = apenas futebol e ginástica
y = apenas ginástica e natação
w = apenas natação e futebol
z = 3
(f + g + n) + (x + y + w) + 3 = 56
f + x + w + 3 = 38
g + x + y + 3 = 15
n + y + w + 3 = 20
------------------------------------------------------
(f + g + n) + 2.(x + y + w) + 9 = 38 + 15 + 20
p = (f + g + n)/56
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade em conjuntos
» Probabilidade - (conjuntos)
» Conjuntos e Probabilidade
» probabilidade e conjuntos
» Probabilidade e conjuntos
» Probabilidade - (conjuntos)
» Conjuntos e Probabilidade
» probabilidade e conjuntos
» Probabilidade e conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|