Pergunta sobre probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Pergunta sobre probabilidade
Uma comissão de 5 pessoas é formada escolhendo-se ao acaso entre 16 pessoas, das quais estão Rômulo, Beto, César e Denise. Se Rômulo e Denise não pertencem à comissão, qual a probabilidade de Beto e César pertencer?
Última edição por owen123 em Sex 06 Ago 2021, 20:35, editado 1 vez(es)
owen123- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Pergunta sobre probabilidade
Se Rômulo e Denise não pertencem à comissão, temos um total de 16-2 = 14 pessoas dentre as quais 5 irão compor a comissão. O total de grupos de 5 pessoas que podem ser formados a partir de 14 pessoas é dado pela combinação de 14 tomado 5 a 5, ou seja. Já, se Beto e César pertencem à comissão, o número de comissões que eles integram será dada pela combinação dos outros 12 tomados 3 a 3, pois 2 já temos, sendo eles Beto e César. Seja P a probabilidade, teremos:
[latex]\binom{14}{5} = 2002 [/latex]
[latex]\binom{12}{3} = 220[/latex]
[latex]P = 220/2002 \approx 11%[/latex]
[latex]\binom{14}{5} = 2002 [/latex]
[latex]\binom{12}{3} = 220[/latex]
[latex]P = 220/2002 \approx 11%[/latex]
Jean2- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/10/2019
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre o ITA
» pergunta sobre cos(-60)
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre o ITA
» pergunta sobre cos(-60)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|