PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pergunta sobre probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Pergunta sobre probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Qui 05 Ago 2021, 00:35

De um total de 500 estudantes da área de exatas todos estudam Álgebra Linear ou Cálculo Diferencial. Destes 500 alunos, 200 estudam Cálculo Diferencial e 300 estudam Álgebra Linear.
Qual é a probabilidade de que um estudante escolhido aleatoriamente esteja estudando Cálculo Diferencial e Álgebra Linear?



  • A

    0,40.


  • B

    0,36.


  • C

    0,24.


  • D

    0,19.


  • E

    0,00.



Última edição por Lucas Garibaldi em Qui 05 Ago 2021, 10:10, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pergunta sobre probabilidade

Mensagem por SilverBladeII Qui 05 Ago 2021, 01:53

Seja A o conjunto de alunos que fazem algelin e C o conjunto dos alunos que fazem calc diferencial.
Sabemos então 
#(A∪C)=500, então
#(A∪C)=#A+#C-#(A∩C)=300+200-#(A∩C), então
#(A∩C)=0,
ou seja, A∩C é vazio. Mas a probabilidade do vazio é 0. Alternativa E.
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pergunta sobre probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Qui 05 Ago 2021, 10:10

Obrigado pela ajuda!
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pergunta sobre probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Ago 2021, 12:39

Outra solução, usando o Diagrama de Venn:

A = 300 ---> C = 200

a = estudam somente A
c = estudam somente C 
x = estudam ambas

a + x = 300
b + x = 200
--------------
a + b + 2.x = 500 --> I

a + b + x = 500 ---> II

I - II ---> x = 0 ---> 0 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pergunta sobre probabilidade

Mensagem por Lucas Garibaldi Qui 05 Ago 2021, 17:31

Obrigado novamente!
Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pergunta sobre probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos