Pergunta sobre probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Pergunta sobre probabilidade
Dois prêmios serão sorteados entre 34 pessoas. Se o ganhador do primeiro prêmio também pode concorrer ao segundo, qual a probabilidade de alguém ganhar o primeiro e o segundo prêmio?
A.
B.
C.
D.
E
Última edição por Lucas Garibaldi em Sex 06 Ago 2021, 18:18, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Pergunta sobre probabilidade
Olá Lucas
● Casos favoráveis: 34 possibilidades de escolher quem ganhará dois prêmios.
● Casos totais: 34.34 = 1156 possibilidades (o primeiro troféu pode ir para 34 pessoas, e o segundo também)
Portanto, a resposta será:
[latex]\\P=\frac{\text{casos favoraveis}}{\text{casos totais}}=\frac{\cancel{34}}{34.\cancel{34}}\\\\ \rightarrow\;\boxed{P=\frac{1}{34}}\;\;\;\text{Letra A}[/latex]
![Pergunta sobre probabilidade 1f600](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f600.png)
● Casos favoráveis: 34 possibilidades de escolher quem ganhará dois prêmios.
● Casos totais: 34.34 = 1156 possibilidades (o primeiro troféu pode ir para 34 pessoas, e o segundo também)
Portanto, a resposta será:
[latex]\\P=\frac{\text{casos favoraveis}}{\text{casos totais}}=\frac{\cancel{34}}{34.\cancel{34}}\\\\ \rightarrow\;\boxed{P=\frac{1}{34}}\;\;\;\text{Letra A}[/latex]
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Pergunta sobre probabilidade
Olá, muito obrigado por me responder.
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre o ITA
» pergunta sobre cos(-60)
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre probabilidade
» Pergunta sobre o ITA
» pergunta sobre cos(-60)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|