Cinemática-Lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Cinemática-Lançamento vertical
Uma bola é lançada verticalmente de baixo para cima de uma altura de 60 metros em relação ao solo. A bola atinge o solo novamente ao fim de 4 segundos. Adote a aceleração da gravidade g = 10 m/s² e despreze a resistência do ar. Assinale V (verdadeiro) ou F (falso) para as afirmações abaixo.
a) ( )
A velocidade inicial de lançamento da bola é de 20 m/s.
b) ( )
A altura máxima atingida pela bola é de 90 m a partir do solo.
c) ( )
Ao tocar o solo, o módulo da velocidade da bola é 35 m/s.
d) ( )
Após 1 segundo, a velocidade da bola atinge em módulo o mesmo valor da velocidade inicial
O gabarito é FFVV, mas não consegui nenhuma explicação
a) ( )
A velocidade inicial de lançamento da bola é de 20 m/s.
b) ( )
A altura máxima atingida pela bola é de 90 m a partir do solo.
c) ( )
Ao tocar o solo, o módulo da velocidade da bola é 35 m/s.
d) ( )
Após 1 segundo, a velocidade da bola atinge em módulo o mesmo valor da velocidade inicial
O gabarito é FFVV, mas não consegui nenhuma explicação
Última edição por Hadara Rodrigues em Dom 01 Ago 2021, 11:58, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Cinemática-Lançamento vertical
Bom dia Hadara!
Percebi que sua postagem se encontra na categoria de Termologia, tente editar [EDIT] e colocar na área apropriada de Mecânica Geral.
a) S(t) = So + voyt + at²/2 => S(4) = 60 + 4voy - 80 = 0 => voy = 5 m/s. (F)
b) Altura máxima = voy²/2g => 25/20 => 1,25m. Como a bola está a uma altura de 60m em relação ao solo a altura máxima será de 61,25m. (F)
c) V(t) = voy + at => V(4) = 5 - 10*4 => -35 m/s. A componente é negativa devido ao referencial adotado (V)
d) V(1) = 5 -10*1 => -5 m/s. Aplicando o módulo |-5| = 5m/s (V)
Espero ter ajudado.
Percebi que sua postagem se encontra na categoria de Termologia, tente editar [EDIT] e colocar na área apropriada de Mecânica Geral.
a) S(t) = So + voyt + at²/2 => S(4) = 60 + 4voy - 80 = 0 => voy = 5 m/s. (F)
b) Altura máxima = voy²/2g => 25/20 => 1,25m. Como a bola está a uma altura de 60m em relação ao solo a altura máxima será de 61,25m. (F)
c) V(t) = voy + at => V(4) = 5 - 10*4 => -35 m/s. A componente é negativa devido ao referencial adotado (V)
d) V(1) = 5 -10*1 => -5 m/s. Aplicando o módulo |-5| = 5m/s (V)
Espero ter ajudado.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Lançamento Vertical - Cinemática
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical 2
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|