Cinemática - Lançamento vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Lançamento vertical
Um corpo é lançado verticalmente para cima. Sabe-se que, durante o decorrer do terceiro segundo do seu movimento ascendente, o móvel percorre 15 m. A velocidade com que o corpo foi lançado do solo era de:
Adote g = 10 m/s²
(A) 10 m/s
(B) 20 m/s
(C) 30 m/s
(D) 40 m/s
(E) 50 m/s
Gabarito:D
Adote g = 10 m/s²
(A) 10 m/s
(B) 20 m/s
(C) 30 m/s
(D) 40 m/s
(E) 50 m/s
Gabarito:D
Última edição por jhhj234 em Sáb 01 Jul 2017, 22:33, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Cinemática - Lançamento vertical
0 s ---> v0
1 s ---> v1
2 s ---> v2
3 s ---> v3
v3 = v0 - 3g = v0 - 30
v2 = v0 - 2g = v0 - 20
Agora aplique Torricelli:
v3² = v2² - 2g.h
1 s ---> v1
2 s ---> v2
3 s ---> v3
v3 = v0 - 3g = v0 - 30
v2 = v0 - 2g = v0 - 20
Agora aplique Torricelli:
v3² = v2² - 2g.h
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Cinemática - Lançamento vertical
Um modo de se fazer:
No decorrer do segundo e primeiro segundos, ele percorreu 35m e 25m, respectivamente. Depois, percorreu mais 15m, no terceiro segundo, e mais 5m (até parar) durante o quarto segundo.
Isso se deve à proporção de Galileu.
35m = 7x
25m = 5x
15m = 3x
5m = x
Um corpo em queda livre, no primeiro segundo, cai 5m, com g=10m/s². Como no lançamento vertical é o contrário, o corpo percorre 5m no último segundo, e não no primeiro.
Então:
Vm = (x+3x+5x+7x)/t
Vm = (0 + vo)/2 = 16x/t
vo=16*5*2/4
vo=40m/s
No decorrer do segundo e primeiro segundos, ele percorreu 35m e 25m, respectivamente. Depois, percorreu mais 15m, no terceiro segundo, e mais 5m (até parar) durante o quarto segundo.
Isso se deve à proporção de Galileu.
35m = 7x
25m = 5x
15m = 3x
5m = x
Um corpo em queda livre, no primeiro segundo, cai 5m, com g=10m/s². Como no lançamento vertical é o contrário, o corpo percorre 5m no último segundo, e não no primeiro.
Então:
Vm = (x+3x+5x+7x)/t
Vm = (0 + vo)/2 = 16x/t
vo=16*5*2/4
vo=40m/s
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Cinemática - Lançamento vertical
Obrigado a ambos!
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical - Cinemática
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical - Cinemática
» Cinemática - Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|