Cinemática - Lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Lançamento vertical
Uma bola é arremessada com velocidade de 15m/s em relação ao solo. Um menino corre em direção à bola com velocidade v. A altura máxima atingida pela bola é de 7,2m. Determine v, sabendo que a velocidade que da bola em relação ao menino no momento em que ela bate no solo é de 20m/s. g = 10
Resp: 7m/s
Resp: 7m/s
mandeti- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil.
Re: Cinemática - Lançamento vertical
Vy^2=2.g.h
Vy^2=2.10.7,2
Vy^2=144
Vy=12 m/s
V^2=Vx^2+Vy^2
15^2=Vx^2+12^2
Vx^2=225-144=81
Vx=9 m/s
Quando a bola atinge o chao, a sua velocidade Vy é de 12 m/s para baixo e sua velocidade horizontal eh 9 m/s pra frente. Porem, o menino corre com velocidade v em direçao à bola. No referencial do menino, a bola se aproxima com velocidade horizontal 9+v. Assim, considerando as componentes horizontal e vertical:
Vr^2=Vx^2+Vy^2
20^2=(9+v)^2+(-12)^2
400=(9+v)^2+144
(9+v)^2=256
9+v=16
v=7 m/s
Vy^2=2.10.7,2
Vy^2=144
Vy=12 m/s
V^2=Vx^2+Vy^2
15^2=Vx^2+12^2
Vx^2=225-144=81
Vx=9 m/s
Quando a bola atinge o chao, a sua velocidade Vy é de 12 m/s para baixo e sua velocidade horizontal eh 9 m/s pra frente. Porem, o menino corre com velocidade v em direçao à bola. No referencial do menino, a bola se aproxima com velocidade horizontal 9+v. Assim, considerando as componentes horizontal e vertical:
Vr^2=Vx^2+Vy^2
20^2=(9+v)^2+(-12)^2
400=(9+v)^2+144
(9+v)^2=256
9+v=16
v=7 m/s
karlos.- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 25
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical - Cinemática
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical - Cinemática
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|