Cinemática - Lançamento Vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Lançamento Vertical
Uma bola é lançada, a partir do repouso, a 15 metros de altura (para cima) e retorna ao chão em 6 segundos. Qual a velocidade inicial de lançamento ?
Galera, minha dúvida é a seguinte: eu sei que tenho que usar a esquação horária do lançamento vertical : h = ho² + vo²t - 1/2gt², porém queria esclarecer uma coisa. Esse tempo de descida, ele é dividido igualmente entre subida e descida ? Por exemplo, a bola leva 3 segundos pra subir e depois 3 segundos pra cair ? Vai ser sempre assim ? Tempo de subida é igual a tempo de descida e o tempo total é a soma dos dois ?
Obrigado !
Galera, minha dúvida é a seguinte: eu sei que tenho que usar a esquação horária do lançamento vertical : h = ho² + vo²t - 1/2gt², porém queria esclarecer uma coisa. Esse tempo de descida, ele é dividido igualmente entre subida e descida ? Por exemplo, a bola leva 3 segundos pra subir e depois 3 segundos pra cair ? Vai ser sempre assim ? Tempo de subida é igual a tempo de descida e o tempo total é a soma dos dois ?
Obrigado !
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Cinemática - Lançamento Vertical
A formula correta é h = ho - vot + 1/2gt²
0 = 15 - vo.6 + 5.6²
vo.6 = 15 + 5.36
vo = 15/6 +5.6
vo = 5/2 + 30
vo = 32,5 m/s
Você nao precisa dividir em tempo de subida e tempo de descida, você pode colocar tudo como uma equação só e orientar o sentido positivo que lhe convir.
0 = 15 - vo.6 + 5.6²
vo.6 = 15 + 5.36
vo = 15/6 +5.6
vo = 5/2 + 30
vo = 32,5 m/s
Você nao precisa dividir em tempo de subida e tempo de descida, você pode colocar tudo como uma equação só e orientar o sentido positivo que lhe convir.
Re: Cinemática - Lançamento Vertical
Al.Henrique escreveu:A formula correta é h = ho - vot + 1/2gt²
0 = 15 - vo.6 + 5.6²
vo.6 = 15 + 5.36
vo = 15/6 +5.6
vo = 5/2 + 30
vo = 32,5 m/s
Você nao precisa dividir em tempo de subida e tempo de descida, você pode colocar tudo como uma equação só e orientar o sentido positivo que lhe convir.
Henrique, eu acho que me expressei mal.
Eu sei que nesse caso eu não preciso de dividir entre tempo de subida e descida. Posso fazer como falou.
Mas eu gostaria de saber CASO, fosse necessário saber o tempo gasto para subida e o tempo gasto para descida, como eu procederia ? Entendeu ?
Expressei mal minha dúvida, foi mal.
Outra coisa, a respeito da fórmula que me corrigiu, ainda acho que a correta seria h = ho² + vo²t - 1/2gt², pois a gravidade que é, inicialmente, contrária ao movimento. Não ?
Valeu!
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Cinemática - Lançamento Vertical
Escolha e orientação do referencial:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Lançamento Vertical.
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical 2
» Lançamento Vertical - Cinemática
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical 2
» Lançamento Vertical - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|