Lançamento Vertical - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical - Cinemática
Um objeto é lançado do solo verticalmente para cima. Calcule a distância percorrida pelo objeto durante o último segundo de subida, supondo que ele gaste mais de 1,0 segundo para atingir o ponto mais alto de sua trajetória.
Gabarito (editado): 5 metros.
Resistência do ar desprezível. Aceleração da gravidade = 10 m/s^2.
Gabarito (editado): 5 metros.
Resistência do ar desprezível. Aceleração da gravidade = 10 m/s^2.
Última edição por yasminlene em Ter 04 maio 2021, 07:46, editado 1 vez(es)
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento Vertical - Cinemática
Seja t = 2 s o tempo de subida até a altura máxima:
0 = Vo - g.t ---> 0 = Vo - 10.2 ---> Vo = 20 m/s
Seja V a velocidade faltando 1 s para chegar no alto:
V = Vo - g.(t - 1) ---> V = 20 - 10.(2 - 1) ---> V = 10 m/s
0² = V² - 2.g.h ---> 0 = 10² - 2.10.h ---> h = 5 m
Seu gabarito tem um erro de unidade: foi pedida a altura percorrida no último segundo e a unidade errada do gabarito é m/s
0 = Vo - g.t ---> 0 = Vo - 10.2 ---> Vo = 20 m/s
Seja V a velocidade faltando 1 s para chegar no alto:
V = Vo - g.(t - 1) ---> V = 20 - 10.(2 - 1) ---> V = 10 m/s
0² = V² - 2.g.h ---> 0 = 10² - 2.10.h ---> h = 5 m
Seu gabarito tem um erro de unidade: foi pedida a altura percorrida no último segundo e a unidade errada do gabarito é m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Vertical - Cinemática
Elcioschin escreveu:Seja t = 2 s o tempo de subida até a altura máxima:
0 = Vo - g.t ---> 0 = Vo - 10.2 ---> Vo = 20 m/s
Seja V a velocidade faltando 1 s para chegar no alto:
V = Vo - g.(t - 1) ---> V = 20 - 10.(2 - 1) ---> V = 10 m/s
0² = V² - 2.g.h ---> 0 = 10² - 2.10.h ---> h = 5 m
Seu gabarito tem um erro de unidade: foi pedida a altura percorrida no último segundo e a unidade errada do gabarito é m/s
Mestre, pode me explicar a escolha de t=2 como o tempo de subida até a altura máxima? Colocando qualquer t daria certo?
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento Vertical - Cinemática
O enunciado disse que o tempo de subida era maior do que 1 s (t > 1 s)
Eu então escolhi, arbitrariamente, t = 2 s (mas poderia ser um outro tempo qualquer)
Eu então escolhi, arbitrariamente, t = 2 s (mas poderia ser um outro tempo qualquer)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|