Cinemática - Lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Lançamento vertical
Um corpo é lançado verticalmente para cima com uma velocidade inicial igual a 10 m/s. Depois de 0,5 s lança-se para cima, na mesma vertical, um segundo móvel com velocidade vo. Os dois móveis chegam simultaneamente ao ponto culminante da trajetória do primeiro. Qual o valor de vo ? ( g = 10 m/s² ).
R: 12,5 m/s
R: 12,5 m/s
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Cinemática - Lançamento vertical
Olá amigo,
tudo bem por ai?
Meu tricolor voltou em..kkkkkkkk
Bom vamos lá.
Sabemos que as duas pedras irão se encontrar no ponto culminante da primeira pedra lançada,isso significa que nesse momento a primeira pedra estará com velocidade nula.
Agora vamos pensar....
Qual o tempo disso acontecer?
Orientando a trajetória de baixo pra cima --->(-g) temos:
V=Vo-gt
0=10-10t
t=1 segundo.
Ou seja ,1 segundo para a pedra chegar ao ponto culminante.
Como a segunda pedra saiu 0,5 segundos depois ,essa terá que percorrer a altura máxima atingida pela primeira pedra em 1-0,5=0,5 segundos.
Agora que já sabemos disso,vamos ver qual a altura máxima que a primeira atingiu.
Aplicando a equação de Torricelli.
V²=vo²-2*g*H lembre que o sinal negativo é devido a orientação da trajetória.--->(-g)
0=100-20*H
H=5m.
Bom então a segunda pedra irá percorre 5m em 0,5 segundos ,qual foi então sua velocidade inicial?
H=H0+Vot-gt²/2
5=0+Vo*0,5-5*0,5²
5=Vo*0,5-1,25
62,5=Vo*5
Vo=12,5 m/s/
Abração amigo
tudo bem por ai?
Meu tricolor voltou em..kkkkkkkk
Bom vamos lá.
Sabemos que as duas pedras irão se encontrar no ponto culminante da primeira pedra lançada,isso significa que nesse momento a primeira pedra estará com velocidade nula.
Agora vamos pensar....
Qual o tempo disso acontecer?
Orientando a trajetória de baixo pra cima --->(-g) temos:
V=Vo-gt
0=10-10t
t=1 segundo.
Ou seja ,1 segundo para a pedra chegar ao ponto culminante.
Como a segunda pedra saiu 0,5 segundos depois ,essa terá que percorrer a altura máxima atingida pela primeira pedra em 1-0,5=0,5 segundos.
Agora que já sabemos disso,vamos ver qual a altura máxima que a primeira atingiu.
Aplicando a equação de Torricelli.
V²=vo²-2*g*H lembre que o sinal negativo é devido a orientação da trajetória.--->(-g)
0=100-20*H
H=5m.
Bom então a segunda pedra irá percorre 5m em 0,5 segundos ,qual foi então sua velocidade inicial?
H=H0+Vot-gt²/2
5=0+Vo*0,5-5*0,5²
5=Vo*0,5-1,25
62,5=Vo*5
Vo=12,5 m/s/
Abração amigo
Re: Cinemática - Lançamento vertical
Olá amigo,
Mais uma vez obrigado pela solução. Aqui está chovendo bastante. Claro que tinha que começar a reação logo em cima do meu alvinegro..rssss.
Abração.
Mais uma vez obrigado pela solução. Aqui está chovendo bastante. Claro que tinha que começar a reação logo em cima do meu alvinegro..rssss.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical 2
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical.
» Cinemática - Lançamento vertical
» Cinemática - Lançamento vertical 2
» Cinemática - Lançamento Vertical
» Cinemática - Lançamento Vertical.
» Cinemática - Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|