Problema sobre fração.
3 participantes
Página 1 de 1
Problema sobre fração.
Tiago nadou 3/4 do comprimento de uma piscina.Desse percurso,ele fez 1/3 em nado de peito e o restante em nado de costas.
A)Se a piscina tem 48 metros de comprimento,quantos metros Tiago percorreu em nado de peito?
B) Que parte do comprimento da piscina ele nadou de costas?
C)Quantos metros ele nadou de costas?
D)Quantos metros ele deveria nadar para completar o percurso total da piscina?A que parte do comprimento da piscina corresponde a essa distância?
A)Se a piscina tem 48 metros de comprimento,quantos metros Tiago percorreu em nado de peito?
B) Que parte do comprimento da piscina ele nadou de costas?
C)Quantos metros ele nadou de costas?
D)Quantos metros ele deveria nadar para completar o percurso total da piscina?A que parte do comprimento da piscina corresponde a essa distância?
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Problema sobre fração.
Comprimento da piscina = 48 m
Nadou 3/4 do comprimento = (3/4).48 = 36 m
A) Nadou de peito = (1/3).36 = 12 m
B) Nadou de costas = 36 - 12 = 24 m ---> 24/48 = 1/2 piscina
C) Nadou de costas 24 m
D) Faltou nadar 48 - 36 = 12 m ---> 12/48 = 1/4 da piscina
Nadou 3/4 do comprimento = (3/4).48 = 36 m
A) Nadou de peito = (1/3).36 = 12 m
B) Nadou de costas = 36 - 12 = 24 m ---> 24/48 = 1/2 piscina
C) Nadou de costas 24 m
D) Faltou nadar 48 - 36 = 12 m ---> 12/48 = 1/4 da piscina
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Re: Problema sobre fração.
Por que multiplicou o 3/4 pelo 48?
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: Problema sobre fração.
É uma tradução do português do enunciado para o "matematiquês"
Dizer "3/4 de algo" no enunciado é o mesmo que multiplicar 3/4 pelo "algo", na equação:
3/4 de x ---> (3/4).x
3/4 do comprimento da piscina ---> (3/4).(comprimento da piscina)
Como o comprimento é 48 ---> (3/4).48 = 36
Dizer "3/4 de algo" no enunciado é o mesmo que multiplicar 3/4 pelo "algo", na equação:
3/4 de x ---> (3/4).x
3/4 do comprimento da piscina ---> (3/4).(comprimento da piscina)
Como o comprimento é 48 ---> (3/4).48 = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Re: Problema sobre fração.
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Problema com Fração
» ENEM 2017 problema sobre fração
» problema fração
» Problema de fração
» Fração - Problema.
» ENEM 2017 problema sobre fração
» problema fração
» Problema de fração
» Fração - Problema.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|