PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de fração

4 participantes

Ir para baixo

Problema de fração  Empty Problema de fração

Mensagem por Aleatorio51 Qui 15 Jul 2021, 09:58

Já percorri 2/5 de uma distância.Ainda faltam 420 metros.Quantos metros têm essa distância?

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por muuhmuuhzao Qui 15 Jul 2021, 10:06

Saudações!
Creio que seja assim:
Percorrendo 2/5 de uma distância, ainda faltam 3/5. Segundo o enunciado, faltam 420m, então 3/5=420m. 
Agora podemos fazer uma regra de 3. 
3/5 ---- 420
1   ----- x
Lembrando que 1 é a mesma coisa que 5/5
Assim: 420= 3/5*x
420: 3/5 =x
420 * 5/3 = x
140 * 5=x
700=x
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Aleatorio51 Sex 16 Jul 2021, 09:58

muuhmuuhzao escreveu:Saudações!
Creio que seja assim:
Percorrendo 2/5 de uma distância, ainda faltam 3/5. Segundo o enunciado, faltam 420m, então 3/5=420m. 
Agora podemos fazer uma regra de 3. 
3/5 ---- 420
1   ----- x
Lembrando que 1 é a mesma coisa que 5/5
Assim: 420= 3/5*x
420: 3/5 =x
420 * 5/3 = x
140 * 5=x
700=x
Bom dia,não entendi essa parte final depois que aplicou a regra de 3,poderia me explicar?

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Jul 2021, 10:16

Outro modo:

x = distância total
Já percorri: (2/5).x
Falta percorrer: x - (2/5).x = (5/5).x - (2/5).x = (3/5).x

(3/5).x = 420 ---> x = 5.420/3 ---> x = 700
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por muuhmuuhzao Sex 16 Jul 2021, 12:19

Aleatorio51 escreveu:
muuhmuuhzao escreveu:Saudações!
Creio que seja assim:
Percorrendo 2/5 de uma distância, ainda faltam 3/5. Segundo o enunciado, faltam 420m, então 3/5=420m. 
Agora podemos fazer uma regra de 3. 
3/5 ---- 420
1   ----- x
Lembrando que 1 é a mesma coisa que 5/5
Assim: 420= 3/5*x
420: 3/5 =x
420 * 5/3 = x
140 * 5=x
700=x
Bom dia,não entendi essa parte final depois que aplicou a regra de 3,poderia me explicar?
Essa parte da regra de 3 foi a multiplicação cruzada. 
A regra de 3 que montei foi:
3/5 --- 420
  1  --- x
Para descobrir o x, multipliquei cruzado, então:
3/5*x=420*1
3/5*x=420 
Passamos o 3/5 dividindo para o outro lado da equação:
x=420: 3/5
Divisão de fração: mantém o primeiro termo e o multiplica pelo inverso da segunda fração
x= 420 * 5/3
Aqui cortei o 420 com 3 a partir da divisão para facilitar as contas, então 420/3= 140
140 * 5/1
x=700
Qualquer dúvida só falar
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Carolzita Lisboa Ter 20 Jul 2021, 20:22

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos