PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de fração

4 participantes

Ir para baixo

Problema de fração  Empty Problema de fração

Mensagem por Aleatorio51 Qui 15 Jul 2021, 09:48

Para encher um álbum de figurinhas Karina contribuiu com 1/6 das figurinhas e Gabriela contribuiu com 3/4 das figurinhas.Sabendo-se que as duas contribuiram juntas com 99 figurinhas,quantas figurinhas terá esse album completo?

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por muuhmuuhzao Qui 15 Jul 2021, 09:59

Saudações!
1/6 + 3/4= 11/12
Ou seja, as duas contribuem juntas com 11/12 das figurinhas, que é igual a 99 figurinhas. Agora só fazer uma regra de três.
11/12 ---- 99
1      ----- x
Lembrando que 1 é igual 12/12
99=11/12 * x
Assim: 99: 11/12 = x
99* 12/11= x
108=x
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jul 2021, 10:30

Um modo de fazer direto, sem necessidade de Regra de Três:

(11/12).x = 99 ---> : 11 ---> (1/12).x = 9 ---> x = 108
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Aleatorio51 Sex 16 Jul 2021, 10:00

Elcioschin escreveu:Um modo de fazer direto, sem necessidade de Regra de Três:

(11/12).x = 99 ---> : 11 ---> (1/12).x = 9 ---> x = 108
Neste caso você dividiu pelo numerador e multiplicou pelo numerador?

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Jul 2021, 10:12

Eu poderia ter feito assim, mas não fiz:

Eu dividi os dois membros da equação por 11
No 1º membro ficou (1/12).x = x/12 e no 2º membro ficou 9
Depois eu levei o 12 para o 2º membro, multiplicando por 9 ---> 12.9 = 108
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Aleatorio51 Sex 16 Jul 2021, 10:28

Obrigado.

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Carolzita Lisboa Ter 20 Jul 2021, 20:23

Se garantem!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de fração  Empty Re: Problema de fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos