PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração - Problema.

2 participantes

Ir para baixo

Fração - Problema. Empty Fração - Problema.

Mensagem por RamonLucas Seg 16 Nov 2015, 20:49

Numa corrida de fórmula 1, 2/5 dos carros quebraram na 1° volta, um terço nas voltas seguintes, acabando a prova apenas 8 carros. Quantos carros deram largada ?

Respostas: 20 carros.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Fração - Problema. Empty Re: Fração - Problema.

Mensagem por vladimir silva de avelar Ter 17 Nov 2015, 07:26

seja x o total de carros, temos:
(2x/5) + (1/3)(3x/5) + 8  = x
(2x/5) + (x/5) + 8  = x
2x + x + 40 = 5x
2x = 40
x = 20

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos