Fração - Problema.
2 participantes
Página 1 de 1
Fração - Problema.
Uma pessoa gasta numa compra, 1/5 do que possui mais CR$20,00, numa outra compra, gasta 1/4 do resto menos CR$ 50,00. Depois disso fica com 1/3 do que possuía inicialmente. Calcular a quantia inicial.
a)120,00 b) 1.200,00 c)2.400,00 d) 3.500,00 e) nda
Não possuo gabarito.
a)120,00 b) 1.200,00 c)2.400,00 d) 3.500,00 e) nda
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Fração - Problema.
Tinha --------------- Gastou ---------------------------------- Restou
x --------------- (1/5).x + 20 -------------------------- x - (x/5 + 20) = 4x/5 - 20
4x/5 - 20 --- (1/4).(4x/5 - 20) - 50 = x/5 - 55 ------ (4x/5 - 20) - (x/5 - 55) = 3x/5 + 35
3x/5 + 35 = x/3 ---> *15 ---> 9x + 525 = 5x ---> x < 0 ---> Impossível
Deve haver algum dado errado no enunciado. Favor conferir.
x --------------- (1/5).x + 20 -------------------------- x - (x/5 + 20) = 4x/5 - 20
4x/5 - 20 --- (1/4).(4x/5 - 20) - 50 = x/5 - 55 ------ (4x/5 - 20) - (x/5 - 55) = 3x/5 + 35
3x/5 + 35 = x/3 ---> *15 ---> 9x + 525 = 5x ---> x < 0 ---> Impossível
Deve haver algum dado errado no enunciado. Favor conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PROBLEMA COM FRAÇÃO
» Problema de fração
» Problema com Fração
» problema fração
» problema com fração
» Problema de fração
» Problema com Fração
» problema fração
» problema com fração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|