Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Que massa de (Fe2O3) é necessária para produzir 10,0g de ferro ao ser reduzida por monóxido de carbono ao metal ferro e ao gás dióxido de carbono em um alto-forno? Qual a massa de dióxido de carbono produzida?
Fe2O3(s) + 3 CO(g) ======> 2 Fe(s) + 3 CO2(g)
Fe2O3(s) + 3 CO(g) ======> 2 Fe(s) + 3 CO2(g)
ElainaHondo- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/10/2020
Re: Estequiometria
Boa tarde.
Dados: Mm(Fe₂O₃): 2*55,8 + 3*16= 159,6 u= 159,6 g/mol ==> mol= 159,6 g
Mm(Fe): 55,8 u= 55,8 g/mol ==> mol = 55,8 g
m(Fe)= 10 g
m(Fe₂O₃)= ?
1) Aplicando a regra de três, teremos:
159,6 g(Fe₂O₃) ----- 2 * 56 g(Fe)
m ---------------------- 10 g(Fe)
m(Fe₂O₃) = 1596/112
m(Fe₂O₃) = 14,25g
2) m(CO₂)=[latex]10g.\frac{1molFe}{55,85g}.\frac{3molsCO_2{}}{2molsFe}.\frac{44,01g}{1molCO_2{}}[/latex]
m(CO₂)=11,8g
Dados: Mm(Fe₂O₃): 2*55,8 + 3*16= 159,6 u= 159,6 g/mol ==> mol= 159,6 g
Mm(Fe): 55,8 u= 55,8 g/mol ==> mol = 55,8 g
m(Fe)= 10 g
m(Fe₂O₃)= ?
1) Aplicando a regra de três, teremos:
159,6 g(Fe₂O₃) ----- 2 * 56 g(Fe)
m ---------------------- 10 g(Fe)
m(Fe₂O₃) = 1596/112
m(Fe₂O₃) = 14,25g
2) m(CO₂)=[latex]10g.\frac{1molFe}{55,85g}.\frac{3molsCO_2{}}{2molsFe}.\frac{44,01g}{1molCO_2{}}[/latex]
m(CO₂)=11,8g
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 21/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|