PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre probabilidade Empty Dúvida sobre probabilidade

Mensagem por LucasFreitas_31 Qua 23 Jun 2021, 21:20

No lançamento simultâneo de dois dados perfeitos e distinguíveis, um branco e outro vermelho, qual é a probabilidade de que:
b) a soma seja par?

LucasFreitas_31
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre probabilidade Empty Re: Dúvida sobre probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Jun 2021, 22:04

V par B par ---> p' = (3/6).(3/6) = 1/4
V ímpar B ímpar ---> p" = (3/6).(3/6) = 1/4

p = p' + p" ---> p = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

LucasFreitas_31 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre probabilidade Empty Re: Dúvida sobre probabilidade

Mensagem por LucasFreitas_31 Qui 24 Jun 2021, 21:40

p = p' + p" ---> p = 1/2
Eu não entendi essa parte

LucasFreitas_31
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre probabilidade Empty Re: Dúvida sobre probabilidade

Mensagem por Ashitaka Sex 25 Jun 2021, 00:55

Ele está somando a probabilidade de dar par pelo caso PAR + PAR com a probabilidade de dar par pelo caso ÍMPAR + ÍMPAR.
A probabilidade de ser par é união das probabilidades P(PAR + PAR) U P(ÍMPAR + ÍMPAR), o que acaba resultado na soma das duas probabilidades, nesse caso. Nesse caso, você pode usar aquela regra do "e" do "ou". Para a soma ser par, PAR+PAR OU ÍMPAR + ÍMPAR.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre probabilidade Empty Re: Dúvida sobre probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos