Probabilidade - Fichas em urna
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Fichas em urna
Boa noite a todos!
Considere uma urna contendo 50 fichas numeradas de 1 a 50. Sorteando-se uma ficha dessa urna, qual a probabilidade de ser obtido um número menor que 20 ou um múltiplo de 5?
Agradeço a quem puder me ajudar.
Considere uma urna contendo 50 fichas numeradas de 1 a 50. Sorteando-se uma ficha dessa urna, qual a probabilidade de ser obtido um número menor que 20 ou um múltiplo de 5?
Agradeço a quem puder me ajudar.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - Fichas em urna
Menor que 20 ---> são 19 números (incluindo 5, 10, 15)
Maior que 19 e menor que 51, múltiplos de 5 --->
20, 25, 30, 35, 40, 45, 50 ---> são 7 números
Total = 19 + 7 = 26
Maior que 19 e menor que 51, múltiplos de 5 --->
20, 25, 30, 35, 40, 45, 50 ---> são 7 números
Total = 19 + 7 = 26
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Das Fichas
» Probabilidade - (fichas coloridas)
» Probabilidade de selecionar fichas de poços de petróleo
» Probabilidade com urna
» Probabilidade - Urna
» Probabilidade - (fichas coloridas)
» Probabilidade de selecionar fichas de poços de petróleo
» Probabilidade com urna
» Probabilidade - Urna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|