PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (fichas coloridas)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade -  (fichas coloridas) Empty Probabilidade - (fichas coloridas)

Mensagem por alanald Dom 24 Ago 2014, 00:07

Um jogo é formado por 52 fichas, divididas em quatro grupos de cores distintas - vermelha, azul, verde e amarela - e, em cada grupo, as fichas são enumeradas de 1 a 13.Qual a probabilidade de um jogador receber aleatoriamente 4 fichas, sendo duas verdes e duas amarela?


Resp.: 468/20825


Última edição por alanald em Dom 24 Ago 2014, 01:12, editado 1 vez(es)

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -  (fichas coloridas) Empty Re: Probabilidade - (fichas coloridas)

Mensagem por schow Dom 24 Ago 2014, 00:49

São 52 fichas ao total, sendo 13 de cada cor (vermelho, azul, verde e amarela). Serão retiradas 2 vermelhas e duas amarelas (não foi especificada a ordem):

VVAA (em qualquer ordem) --> Probabilidade -  (fichas coloridas) Gif = 4!/(2!2!) = 6 variações

Em seguida, fazer o cálculo das probabilidades de retirada dessas cartas sem reposição do baralho. O cálculo final:

Probabilidade -  (fichas coloridas) Gif.latex?P%20%3D%20P_4%5E%7B2%2C2%7D.%5Cfrac%7B13%7D%7B52%7D.%5Cfrac%7B12%7D%7B51%7D.%5Cfrac%7B13%7D%7B50%7D 

Probabilidade -  (fichas coloridas) Gif.latex?P%20%3D%206.%5Cfrac%7B13%7D%7B52%7D.%5Cfrac%7B12%7D%7B51%7D.%5Cfrac%7B13%7D%7B50%7D

Probabilidade -  (fichas coloridas) Gif.latex?P%20%3D%203.%5Cfrac%7B1%7D%7B1%7D.%5Cfrac%7B3%7D%7B51%7D.%5Cfrac%7B13%7D%7B25%7D

Probabilidade -  (fichas coloridas) Gif.latex?P%20%3D%201.%5Cfrac%7B1%7D%7B1%7D.%5Cfrac%7B3%7D%7B17%7D.%5Cfrac%7B13%7D%7B25%7D

P = 468/20825 (Resposta)
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -  (fichas coloridas) Empty Re: Probabilidade - (fichas coloridas)

Mensagem por alanald Dom 24 Ago 2014, 00:57

Obrigada!

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade -  (fichas coloridas) Empty Re: Probabilidade - (fichas coloridas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos