PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inequação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido inequação

Mensagem por MakiseKurisu Sáb 29 maio 2021, 21:59

Resolva a inequação (x²-9)/(x²-4x+4)<=0

R:
S = [-3,3] - {2}


Última edição por MakiseKurisu em Qua 02 Jun 2021, 18:18, editado 1 vez(es)

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: inequação

Mensagem por Elcioschin Dom 30 maio 2021, 00:45

A função do denominador é x² - 4.x + 4 = (x - 2)²
Ela é sempre positiva, exceto para x = 2 e este valor não serve pois teríamos 0 no denominador

Assim o sinal da inequação depende apenas do sinal da função do numerador.

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos