Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
A soma dos números inteiros que satisfazem a inequação
é:
é:
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação
Olá fafa,
-x² + xV21 - 3 >= 0 (multiplicando tudo por -1)
x² - xV21 + 3 <= 0
Delta: 21 - 4*3*1
Delta: 9
X = (+V21 +- 3) / 2
como ele quer menor ou igual a zero, então:
(V21 - 3) / 2 <= x <= (+V21 + 3) / 2
Os inteiros que satisfarão: 1,2,3 = 1+2+3 = 6
-x² + xV21 - 3 >= 0 (multiplicando tudo por -1)
x² - xV21 + 3 <= 0
Delta: 21 - 4*3*1
Delta: 9
X = (+V21 +- 3) / 2
como ele quer menor ou igual a zero, então:
(V21 - 3) / 2 <= x <= (+V21 + 3) / 2
Os inteiros que satisfarão: 1,2,3 = 1+2+3 = 6
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|