Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Gostaria de saber como ficaria a solução deste problema:
Resolver em ℝ:
(1-2x)/(5-x).(3-x)≤0
A resposta é S=[1/2;3[ ∪ ]5;+∞[
Eu achei essa resposta: S=[1/2;3] ∪ [5;+∞[ só que não sei onde errei, porque errei...não sei da onde veio esse intervalo aberto da resposta certa.....
Se alguém puder me ajudar eu agradeço.
Resolver em ℝ:
(1-2x)/(5-x).(3-x)≤0
A resposta é S=[1/2;3[ ∪ ]5;+∞[
Eu achei essa resposta: S=[1/2;3] ∪ [5;+∞[ só que não sei onde errei, porque errei...não sei da onde veio esse intervalo aberto da resposta certa.....
Se alguém puder me ajudar eu agradeço.
Re: Inequação
Observe que o denominador não pode ser zero!!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Inequação
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Inequação
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|