Análise Combinatória - Combinações
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - Combinações
De quantas formas podemos escrever o número 15 como a soma de três algarismos (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9), sem repetição?
Observação: Eu sei que são 8 formas pois eu fiz à mão mas eu queria saber como faz matematicamente para poder aplicar a outros números.
Observação: Eu sei que são 8 formas pois eu fiz à mão mas eu queria saber como faz matematicamente para poder aplicar a outros números.
Última edição por Alberto Renan em Dom 23 maio 2021, 14:02, editado 1 vez(es)
Alberto Renan- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2018
Idade : 31
Localização : duque de caias - rj - br
Re: Análise Combinatória - Combinações
a + b + c = 15
Existem duas possibilidades:
I) 3 algarismos ímpares entre 1, 3, 5, 7, 9
1 + 5 + 9
3 + 5 + 7 --> São 2 soluções
II) 2 algarismos pares (entre 2, 4, 6, 8) + 1 ímpar
Pares ---> C(4, 2) = 6 soluções
2 + 4 + 9
2 + 6 + 7
2 + 8 + 5
4 + 6 + 5
4 + 8 + 3
6 + 8 + 1
Total = 8 modos
Existem duas possibilidades:
I) 3 algarismos ímpares entre 1, 3, 5, 7, 9
1 + 5 + 9
3 + 5 + 7 --> São 2 soluções
II) 2 algarismos pares (entre 2, 4, 6, 8) + 1 ímpar
Pares ---> C(4, 2) = 6 soluções
2 + 4 + 9
2 + 6 + 7
2 + 8 + 5
4 + 6 + 5
4 + 8 + 3
6 + 8 + 1
Total = 8 modos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória - Combinações
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» UP - PR (Análise Combinatória)
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» UP - PR (Análise Combinatória)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos