Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um cliente de uma videolocadora tem o hábito de alugar dois filmes por vez. Quando os devolve sempre pega outros dois filmes e assim sucessivamente. Ele soube que a videolocadora recebeu alguns lançamentos, 8 filmes de ação, 5 de comédia e 3 de drama e, por isso, estabeleceu uma estratégia para ver todos esses 16 lançamentos. Inicialmente alugará, em cada vez, um filme de ação e um de comédia. Quando se esgotarem as possibilidades de comédia, o cliente alugará um filme de ação e um de drama, até que todos os lançamentos sejam vistos e sem que nenhum filme seja repetido. De quantas formas distintas a estratégia desse cliente poderá ser posta em prática?
a) 20 . 8! + (3!)^2
b) 8! . 5! . 3!
c) \frac{8! . 5! . 3!}{2^8}
d) \frac{8! . 5! . 3!}{2^2}
e) \frac{16!}{2^8}
b) 8! . 5! . 3!
c) \frac{8! . 5! . 3!}{2^8}
d) \frac{8! . 5! . 3!}{2^2}
e) \frac{16!}{2^8}
Última edição por GuilhermePriori em Qui 12 Jul 2018, 21:22, editado 1 vez(es)
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Re: Análise Combinatória
O cliente aluga 2 filmes por vez, então pra alugar os 16 lançamentos vão ser necessárias 8 locações.
Formas de alugar o filme : 8!
Formas de alugar 5 filmes de comédia nas 5 primeiras locações: 5!
Formas de alugar 3 filmes de drama nas 3 ultimas locações: 3!
Relacionando as possibilidades temos:
8!*5!*3! manteiras distintas da estratégia do cliente ser posta em prática
Formas de alugar o filme : 8!
Formas de alugar 5 filmes de comédia nas 5 primeiras locações: 5!
Formas de alugar 3 filmes de drama nas 3 ultimas locações: 3!
Relacionando as possibilidades temos:
8!*5!*3! manteiras distintas da estratégia do cliente ser posta em prática
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Análise Combinatória
Muito obrigado! Eu tinha ficado atrapalhado com a maneira que o cliente aluga os filmes de comédia e drama.
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória -
» Analise combinatoria
» Análise Combinátoria 3
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória -
» Analise combinatoria
» Análise Combinátoria 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos