PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

4 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 13 Jan 2020, 17:33

O número inteiro n, maior do que 3  para o qual os números  estão, nessa ordem, em progressão aritmética é
\left ( \frac{n}{1} \right ),\left ( \frac{n}{2} \right ),\left ( \frac{n}{3} \right )

Gab: 7


Última edição por :Heisenberg.-. em Seg 13 Jan 2020, 22:22, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Jan 2020, 17:57

Enunciado incompleto: .... maior do que ??? para ....

C(n, 1) = n!/1!.(n-1)! = n.(n-1)!/(n-1)! = n

C(n, 2) = n!/2!.(n-2)! = n.(n-1).(n-2)!/2.(n-2)! = n.(n - 1)/2

C(n, 3) = n!/3!.(n-3)! = n.(n-1).(n-2).(n-3)!/6.(n-3)! = n.(n-1).(n-2)/6

PA ---> a1 + a3 = 2.a2

Calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 13 Jan 2020, 22:23

Elcioschin escreveu:Enunciado incompleto: .... maior do que ??? para ....

C(n, 1) = n!/1!.(n-1)! = n.(n-1)!/(n-1)! = n

C(n, 2) = n!/2!.(n-2)! = n.(n-1).(n-2)!/2.(n-2)! = n.(n - 1)/2

C(n, 3) = n!/3!.(n-3)! = n.(n-1).(n-2).(n-3)!/6.(n-3)! = n.(n-1).(n-2)/6

PA ---> a1 + a3 = 2.a2

Calcule n

As contas não batem, fazendo toda essa parada as raízes são 2 e 1/5 , e pelo enunciado tem que ser N>3
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Ana Clara Macêdo Qui 17 Mar 2022, 16:03

Segue abaixo a resolução dessa questão. Só não entendi como se transforma Análise combinatória F577d9b0f412907a0ef4a7fa7db20334 em Análise combinatória 4c8269e3bd0388a7a6bf0f8b6f329791, e nem como se encontra as raízes disso... Se alguém puder ajudar!

Análise combinatória 0338c5a1387e7add7ad54b61452aea94

Análise combinatória A561ec43545433292002f6a54e225089

Análise combinatória 08280b4d3acb52a106c230513914bb94

Análise combinatória Acf137eefabde6d10ff7101e1ea7d504

Análise combinatória F577d9b0f412907a0ef4a7fa7db20334

Análise combinatória 4c8269e3bd0388a7a6bf0f8b6f329791

As raízes são 0,2 e 7.
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por tales amaral Qui 17 Mar 2022, 16:29

Ana Clara Macêdo escreveu:Segue abaixo a resolução dessa questão. Só não entendi como se transforma Análise combinatória F577d9b0f412907a0ef4a7fa7db20334 em Análise combinatória 4c8269e3bd0388a7a6bf0f8b6f329791, e nem como se encontra as raízes disso... Se alguém puder ajudar!

Análise combinatória 0338c5a1387e7add7ad54b61452aea94

Análise combinatória A561ec43545433292002f6a54e225089

Análise combinatória 08280b4d3acb52a106c230513914bb94

Análise combinatória Acf137eefabde6d10ff7101e1ea7d504

Análise combinatória F577d9b0f412907a0ef4a7fa7db20334

Análise combinatória 4c8269e3bd0388a7a6bf0f8b6f329791

As raízes são 0,2 e 7.
[latex]\begin{align*} n^3-9n^2+14n &= n\cdot\left(n^2-9n+14 \right )\\~\\ &=n\cdot\left(n^2-2n-7n+14 \right )\\~\\ &= n\cdot\left[n\cdot\left(n-2\right)-7\cdot(n-2) \right ]\\~\\ &=n\cdot\left(n-2 \right )\cdot\left(n-7 \right ) \end{align*}[/latex]


Isso zera quando um elemento do produto zera, pois 0*k = 0. Por exemplo: se n=0, ficaria 0*(0-2)*(0-7) = 0.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Ana Clara Macêdo Seg 21 Mar 2022, 09:17

A separação do 9n em 2n e 7n é aleatória? A questão pede um número n que seja maior que 3, pq eu não poderia separar em 4n e 5n, por exemplo?
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos