PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida dos ângulos em um triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Medida dos ângulos em um triângulo Empty Medida dos ângulos em um triângulo

Mensagem por andre.pina Ter 20 Abr 2021, 13:20

Num triângulo ABC, D pertence a BC e AD é bissetriz do ângulo interno BÂC. Sabendo que m (BÂC) = 60º e que AC = AB + BD, determine m (ABC) e m (ACB).

R: m (ABC) = 80º
    m (ACB) = 40º

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ângulos em um triângulo Empty Re: Medida dos ângulos em um triângulo

Mensagem por MarioCastro Ter 20 Abr 2021, 13:41

Gabarito  é  ABC =80 graus e ACB = 40 graus ? 

Só para verificar se fiz alguma coisa de errado

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ângulos em um triângulo Empty Re: Medida dos ângulos em um triângulo

Mensagem por MarioCastro Ter 20 Abr 2021, 13:46

Quando há questão assim que um lado é igual a soma de outros, normalmente eu prolongo até ficar com um triângulo isósceles. Sempre é bom ter um triângulo isósceles, ou nesse caso, equilátero (melhor ainda).


Última edição por MarioCastro em Ter 20 Abr 2021, 14:01, editado 1 vez(es)

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ângulos em um triângulo Empty Re: Medida dos ângulos em um triângulo

Mensagem por MarioCastro Ter 20 Abr 2021, 13:58

Agora um desenho só com o que eu julguei necessário

Medida dos ângulos em um triângulo Whatsa19

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ângulos em um triângulo Empty Re: Medida dos ângulos em um triângulo

Mensagem por andre.pina Ter 20 Abr 2021, 16:41

Perfeito amigo. É isso mesmo. Obrigado.

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ângulos em um triângulo Empty Re: Medida dos ângulos em um triângulo

Mensagem por daniel r Ter 20 Abr 2021, 17:04

MarioCastro escreveu:Agora um desenho só com o que eu julguei necessário

Medida dos ângulos em um triângulo Whatsa19
Um verdadeiro grão-mestre.
daniel r
daniel r
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ângulos em um triângulo Empty Re: Medida dos ângulos em um triângulo

Mensagem por MarioCastro Ter 20 Abr 2021, 17:28

daniel r escreveu:
MarioCastro escreveu:Agora um desenho só com o que eu julguei necessário

Medida dos ângulos em um triângulo Whatsa19
Um verdadeiro grão-mestre.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Medida dos ângulos em um triângulo Empty Re: Medida dos ângulos em um triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos