PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medida dos angulos

2 participantes

Ir para baixo

medida dos angulos Empty medida dos angulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 20 Dez 2011, 13:18


determine amedida de
dois angulos suplementares, sabendo que odobro de um, somado com a sétima parte do outro, resulta em100
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida dos angulos Empty Re: medida dos angulos

Mensagem por vanderson Ter 20 Dez 2011, 13:24

Oi Maria, resolva esse sistema:

x+y=180 -> x=180-y
2x+y/7=100

2.(180-y)+y/7=100 -> 360-2y+y/7=100 ->-2y+y/7=100-360 ->-2y+y/7=-260 ->13y=1820 ->y=140 e x=40
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos