PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cada Ângulo obtuso mede , em graus:

3 participantes

Ir para baixo

Cada Ângulo obtuso mede , em graus: Empty Cada Ângulo obtuso mede , em graus:

Mensagem por Drufox Sáb 08 Set 2012, 20:28

Em um paralelogramo cada ângulo obtuso é o dobro da soma dos agudos.Cada Ângulo obtuso mede , em graus:
r:144

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cada Ângulo obtuso mede , em graus: Empty Re: Cada Ângulo obtuso mede , em graus:

Mensagem por raimundo pereira Sáb 08 Set 2012, 20:54

Olá Drufox
Desenhe um paralelogramo e chame os ângulos obtusos de a e os agudos de b.
Temos a= 2(b+b) a= 4b
A soma dos ângulos internos do paralelogramo mede 360º então , 4b+4b+b+b=360 >> b=36
Valor do ângulo obtuso 4b = 4.36 = 144º

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cada Ângulo obtuso mede , em graus: Empty medida dos ângulos obtusos

Mensagem por josé lucas rodrigues Seg 12 Ago 2013, 22:57

os ângulos obtusos medem mais que 90º e menos que 180º:SW1:
josé lucas rodrigues
josé lucas rodrigues
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/08/2013
Idade : 23
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cada Ângulo obtuso mede , em graus: Empty Re: Cada Ângulo obtuso mede , em graus:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos