O ângulo AED mede, em graus,
4 participantes
Página 1 de 1
O ângulo AED mede, em graus,
Seja ABCD um quadrado, ABE um triângulo equilatero e E um ponto interior ao quadrado. O ângulo AED mede, em graus,
a)55
b)60
c)75
d)90
a)55
b)60
c)75
d)90
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O ângulo AED mede, em graus,
Altura de ABE -----> h = a*\/3/2
ME = a - h ----> ME = a - a*\/3/2 ----> ME = a*(2 - \/3)/2 ---> ME² = a²*(7 - 4*\/3)/4
DE² = DM² + ME² ----> DE² = (a/2)² + a²*(7 - 4*\/3)/4 ----> DE² = (2 - \/3)*a²
Aplique agora a Lei dos Cossenos no triângulo DEA e calcule DÊA = x
ME = a - h ----> ME = a - a*\/3/2 ----> ME = a*(2 - \/3)/2 ---> ME² = a²*(7 - 4*\/3)/4
DE² = DM² + ME² ----> DE² = (a/2)² + a²*(7 - 4*\/3)/4 ----> DE² = (2 - \/3)*a²
Aplique agora a Lei dos Cossenos no triângulo DEA e calcule DÊA = x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O ângulo AED mede, em graus,
qual o resultado?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
lucas95- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 29
Localização : santa cruz de minas
Re: O ângulo AED mede, em graus,
Espero que ajude a sinopse da questão O ângulo AED mede, em graus
[img][/img]
[img][/img]
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?
» Cada ângulo obtuso mede em graus
» Cada Ângulo obtuso mede , em graus:
» Cada ângulo interno da base,em graus,mede
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Cada ângulo obtuso mede em graus
» Cada Ângulo obtuso mede , em graus:
» Cada ângulo interno da base,em graus,mede
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos