Cada ângulo obtuso mede em graus
2 participantes
Página 1 de 1
Cada ângulo obtuso mede em graus
Em um paralelogramo cada ângulo obtuso é o dobro da soma dos agudos.Cada ângulo obtuso mede em graus:
resposta:144
resposta:144
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cada ângulo obtuso mede em graus
Seja 'a' o ângulo agudo e 'o' o ângulo obtuso.
(a+a)2 = o --> o = 4a -->a = o/4
a + a + o + o = 360
2o + o/4 + o/4 = 360
2o + o/2 = 360
5o = 720
o = 144º
(a+a)2 = o --> o = 4a -->a = o/4
a + a + o + o = 360
2o + o/4 + o/4 = 360
2o + o/2 = 360
5o = 720
o = 144º
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Cada Ângulo obtuso mede , em graus:
» Cada ângulo interno da base,em graus,mede
» calcule a medida de cada angulo obtuso
» O ângulo AED mede, em graus,
» quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?
» Cada ângulo interno da base,em graus,mede
» calcule a medida de cada angulo obtuso
» O ângulo AED mede, em graus,
» quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos