PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule a medida de cada angulo obtuso

2 participantes

Ir para baixo

calcule a medida de cada angulo obtuso Empty calcule a medida de cada angulo obtuso

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 22 Set 2015, 16:51

as medidas de dois  angulos consecutivos  de um paralejogramo são respectivamente X e 2x+18.C alcule a medida de cada angulo obtuso desse paralelogramo
 se possível desenho
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a medida de cada angulo obtuso Empty Re: calcule a medida de cada angulo obtuso

Mensagem por Jose Carlos Ter 22 Set 2015, 18:59

- desenhe um paralelogramo qualquer

- considere dois ângulos consecutiwos:

alfa = x -> ângulo agudo

beta = 2x + 18 -> ângulo obtuso

temos:

x + 2x + 18 = 180

3x = 180 - 18

3x = 162

x = 54°

logo:

2x + 18 = 126°

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a medida de cada angulo obtuso Empty Re: calcule a medida de cada angulo obtuso

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 22 Set 2015, 19:22

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a medida de cada angulo obtuso Empty Re: calcule a medida de cada angulo obtuso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos