PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seno de ângulo obtuso

2 participantes

Ir para baixo

Seno de ângulo obtuso Empty Seno de ângulo obtuso

Mensagem por jopagliarin Dom 02 Fev 2020, 10:55

Como calculo sen(5pi/3)?

só consigo chegar a 300º...
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Seno de ângulo obtuso Empty Re: Seno de ângulo obtuso

Mensagem por marcosprb Dom 02 Fev 2020, 11:45

sen 5pi/3= sen 300°= sen (360-60)= -sen60 = - sqrt(3)/2
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Seno de ângulo obtuso Empty Re: Seno de ângulo obtuso

Mensagem por jopagliarin Seg 03 Fev 2020, 15:29

digitei errado; o certo seria sec (5pi/3)
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Seno de ângulo obtuso Empty Re: Seno de ângulo obtuso

Mensagem por marcosprb Seg 03 Fev 2020, 15:56

secx=1/cosx
cos 5pi/3= cos 300°= cos (360-60)= cos60 = 1/2
Portanto, sec (5pi/3)=1/cos(5pi/3) =1/(1/2)=2
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Seno de ângulo obtuso Empty Re: Seno de ângulo obtuso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos