PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a medida do ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Calcule a medida do ângulo Empty Calcule a medida do ângulo

Mensagem por Guilherme.meneses Seg 06 Ago 2018, 21:32

Calcule a medida do ângulo de vértice A da figura abaixo, sabendo que as bissetrizes internas dos ângulos de vértices B e C formam um ângulo de 110°.
Calcule a medida do ângulo Captur18
Guilherme.meneses
Guilherme.meneses
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a medida do ângulo Empty Re: Calcule a medida do ângulo

Mensagem por Mbssilva Seg 06 Ago 2018, 21:39

Seja B = 2b, C = 2c
A + B + C = A + 2b + 2c = 180

110 + b + c = 180
b + c = 70

A + 140 = 180
A = 40º

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos