PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

+2
raimundo pereira
beatrizseabra2
6 participantes

Ir para baixo

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? Empty quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Mensagem por beatrizseabra2 Ter 23 Fev 2016, 10:30

No triângulo ABC os pontos D e E pertencem ao lado BC e são tais que BD = BA e CE = CA. Se a medida do ângulo DÂE é 40◦ quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

beatrizseabra2
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 27
Localização : Petrópolis

Ir para o topo Ir para baixo

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? Empty Re: quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Mensagem por raimundo pereira Ter 23 Fev 2016, 11:55

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? 2n20h6t
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? Empty Re: quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 23 Fev 2016, 18:21

lindo exercício,bom aprender com quem  sabe
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? Empty Re: quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Mensagem por Christian M. Martins Qui 25 Fev 2016, 23:24

Por que o ângulo = x+40 e AÊD = 40+y?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? Empty Re: quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Mensagem por Euclides Qui 25 Fev 2016, 23:42

Christian M. Martins escreveu:Por que o ângulo = x+40 e AÊD = 40+y?

Os triângulos ABD e ACE são isósceles.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? Empty Re: quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Mensagem por Christian M. Martins Sex 26 Fev 2016, 02:08

De fato. Muito obrigado, mestre Euclides.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? Empty Re: quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Mensagem por Valeria Senra Seg 29 Fev 2016, 22:36

beatrizseabra2 escreveu:No triângulo ABC os pontos D e E pertencem ao lado BC e são tais que BD = BA e CE = CA. Se a medida do ângulo DÂE é 40◦ quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Valeria Senra
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/02/2016
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ? Empty Re: quanto mede, em graus, o ângulo BÂC ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos