PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determinar a medida dos ângulos !!! ????

3 participantes

Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por alissonsep Sex 28 Jan 2011, 20:09

A figura representa um galpão com duas partes simétricas. Determine as medidas dos ângulos internos do triângulo ABC.

R= med( ângulo B ) = med( ângulo C ) ~= 37° med( ângulo A ) ~= 106°

como se mede ângulos ?
imagem

determinar a medida dos ângulos !!! ???? 2isy3d3
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por WladimirC Sex 28 Jan 2011, 20:19

Se são simétricos, então B= C

tgB= 4,5/6= 0,75
B aproximadamente 37°, logo C= 37°

Soma dos ângulos internos de um triângulo igual a 180°.
Pelo triângulo ABC: 37+37+A= 180 ---> A= 106°
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por alissonsep Sex 28 Jan 2011, 21:11

mas pq vc usou a tangente ?? poderia ser usado o cosseno ??

agradeço mais uma vez !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por WladimirC Sex 28 Jan 2011, 21:13

Poderia, mas teria que usar pitágoras. Daria mais trabalho.
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por alissonsep Sex 28 Jan 2011, 21:18

WladimirC escreveu:Poderia, mas teria que usar pitágoras. Daria mais trabalho.

vc poderia da esse exemplo por favor ?? peço desculpas ai o incômodo !!

se fosse no caso de uma prova como eu poderia saber q essa medida de 0,75 é igual a um ângulo de 37° ?? tenho q decorar todas as medidas até 90 ???

agradeço mais uma vez !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Jan 2011, 21:40

Alisson

Já foi explicado antes: você usa sen, cos ou tg a seu gosto, o que for mais fácil
Você deveria ter um computador na cabeça para decorar todos os INFINITOS valores trigonométricos>

Veja ----> tgB = tgC = 0,75 ----> B = C = arctg0,75 ----> Pronto!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por alissonsep Sex 28 Jan 2011, 21:55

Elcioschin escreveu:arctg

o q significa essas letras amigo arc??
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por WladimirC Sex 28 Jan 2011, 22:42

Arc= arco. O arco tangente 0,75 é o ângulo cuja tangente é igual a 0,75. É uma operação inversa a que você faz para obter a tangente de um ângulo.
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por alissonsep Sáb 29 Jan 2011, 13:25

obrigado amigo !!

vlw mesmo !!
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

determinar a medida dos ângulos !!! ???? Empty Re: determinar a medida dos ângulos !!! ????

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos