(UFPE) - tetraedros
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPE) - tetraedros
R= 43cm²
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFPE) - tetraedros
Olá,
Os triângulos retirados do cubo são equiláteros de lados iguais a:
lado² = (3/2)² + (3/2)² = 2*9/4 = 9/2 => lado = 3*\/2 /2 cm.
área da base do triângulo = [(9/2)*\/3 ]/4 = (9*\/3)/8 cm²
como temos 8 vérticas então a área correspondente aos 8 triângulos será:
S1 = 8*(9*\/3)/8 => S1 = 9*\/3 cm²
Como o cubo tem 6 faces então temos 6 quadrados de lado (3*\/2)/2
S2 = 6*9/2 = 27 cm²
assim, a superfície do poliedros será:
S = S1 + S2 = 9*\/3 + 27 = 15,58 + 27 = 42,58 cm²
então o inteiro mais próximo é: 43 cm²
Um abraço.
Os triângulos retirados do cubo são equiláteros de lados iguais a:
lado² = (3/2)² + (3/2)² = 2*9/4 = 9/2 => lado = 3*\/2 /2 cm.
área da base do triângulo = [(9/2)*\/3 ]/4 = (9*\/3)/8 cm²
como temos 8 vérticas então a área correspondente aos 8 triângulos será:
S1 = 8*(9*\/3)/8 => S1 = 9*\/3 cm²
Como o cubo tem 6 faces então temos 6 quadrados de lado (3*\/2)/2
S2 = 6*9/2 = 27 cm²
assim, a superfície do poliedros será:
S = S1 + S2 = 9*\/3 + 27 = 15,58 + 27 = 42,58 cm²
então o inteiro mais próximo é: 43 cm²
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» ITA - Tetraedros
» Cubo e tetraedros
» Cubo - tetraedros
» (EPC Aeronáutica-1950) Tetraedros
» Geometria Espacial - Tetraedros
» Cubo e tetraedros
» Cubo - tetraedros
» (EPC Aeronáutica-1950) Tetraedros
» Geometria Espacial - Tetraedros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos