Aposentadoria
2 participantes
Página 1 de 1
Aposentadoria
Uma pessoa de 70 anos ao se aposentar sacou o FGTS e juntou às suas economias resultando em um montante de R$300.000,00, o qual foi aplicado a uma taxa de 1,7% am. Ela gostaria de determinar qual deve ser o resgate mensal que lhe permitirá viver os próximos 25 anos dessa quantia de modo que o saldo final de sua conta seja zero.
Última edição por Vendramini em Dom 21 Mar 2021, 10:40, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: Aposentadoria
Boa noite!
Valor da aplicação: R$ 300.000,00
Taxa de rendimento: 1,7% a.m.
n: 25 anos = 25 x 12 = 300 meses
Saque mensal= ???
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]300\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1,7\%\right)^{-300}}{1,7\%}\right][latex]
[latex]300\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,017^{-300}}{0,017}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{300\,000\cdot 0,017}{1-1,017^{-300}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 5\,132,66}[latex]
Espero ter ajudado!
Valor da aplicação: R$ 300.000,00
Taxa de rendimento: 1,7% a.m.
n: 25 anos = 25 x 12 = 300 meses
Saque mensal= ???
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]300\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1,7\%\right)^{-300}}{1,7\%}\right][latex]
[latex]300\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,017^{-300}}{0,017}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{300\,000\cdot 0,017}{1-1,017^{-300}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 5\,132,66}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» aposentadoria
» aposentadoria
» Aposentadoria
» Pé de meia para aposentadoria
» Contribuição para aposentadoria
» aposentadoria
» Aposentadoria
» Pé de meia para aposentadoria
» Contribuição para aposentadoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|