Contribuição para aposentadoria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Contribuição para aposentadoria
Projeto de lei substitui o fator previdenciário por uma regra que mescla idade mínima e tempo de contribuição ao INSS para obter a aposentadoria. Apelidada de “95/105”, a fórmula, que entraria em vigor no médio prazo, exige que a soma entre o tempo de contribuição e a idade seja de 95 anos para mulheres e 105 anos para homens.
Considere que a fórmula já esteja em vigor. Uma pessoa do sexo masculino que comece a trabalhar e contribuir ininterruptamente com o INSS desde os seus 19 anos de idade, quando estiver com 47 anos, quantos anos mais precisará contribuir para conseguir se aposentar?
a) 15
b) 20
c) 30
d) 39
e) 43
Considere que a fórmula já esteja em vigor. Uma pessoa do sexo masculino que comece a trabalhar e contribuir ininterruptamente com o INSS desde os seus 19 anos de idade, quando estiver com 47 anos, quantos anos mais precisará contribuir para conseguir se aposentar?
a) 15
b) 20
c) 30
d) 39
e) 43
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: Contribuição para aposentadoria
47-19=28 anos (tempo de contribuição)
47+28=75
(105-75)/2=15 anos de contribuição
47+28=75
(105-75)/2=15 anos de contribuição
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Tópicos semelhantes
» Pé de meia para aposentadoria
» (Vunesp)Desejo ter para minha aposentadoria
» aposentadoria
» Aposentadoria
» aposentadoria
» (Vunesp)Desejo ter para minha aposentadoria
» aposentadoria
» Aposentadoria
» aposentadoria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|