Rufino Vol 0 de base 10 para 16
2 participantes
Página 1 de 1
Rufino Vol 0 de base 10 para 16
Converter o número 463 de base 10 para 16
46310=x16
4.10² + 6.10¹ + 3.100 = x.16¹ + x
Fazendo essa conta, encontrei um número nada a ver.
Gostaria de saber o que errei.
- Gabarito:
- 1CF
46310=x16
4.10² + 6.10¹ + 3.100 = x.16¹ + x
Fazendo essa conta, encontrei um número nada a ver.
Gostaria de saber o que errei.
Última edição por Avicena em Qui 04 Mar 2021, 12:50, editado 1 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Rufino Vol 0 de base 10 para 16
Base 16 ---> 1, 2, 3 ........., 9, A, B, C, D, E, F
A = 10, B = 11, C = 12, D = 13, E = 14, F = 15
___ ___ ___
16²-16¹ 16º
16² = 256 ---> 463 - 256 = 207
207/16 = 12 + 15/16 ---> 12 = C ---> 15 = F ---> 1CF
A = 10, B = 11, C = 12, D = 13, E = 14, F = 15
___ ___ ___
16²-16¹ 16º
16² = 256 ---> 463 - 256 = 207
207/16 = 12 + 15/16 ---> 12 = C ---> 15 = F ---> 1CF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Rufino Vol 0 de base 10 para 16
Mestre,
Pode explicar a conta da última linha que eu não entendi?
Pode explicar a conta da última linha que eu não entendi?
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Rufino Vol 0 de base 10 para 16
O maior múltiplo de 16, igual ou inferior a 463 é 16² = 256
Na 1ª casa da esquerda do número é 1
Falta para completar o número 463 - 256 = 207
Na casa do meio é 16¹ ---> temos que descobrir qual é maior múltiplo de 16
-207|16
-16 .|12 ---> O número do meio é 12 ---> C
----
--47
--32
----
--15 ---> O número da direita é 15 ---> F
42310 = 1CF16
Na 1ª casa da esquerda do número é 1
Falta para completar o número 463 - 256 = 207
Na casa do meio é 16¹ ---> temos que descobrir qual é maior múltiplo de 16
-207|16
-16 .|12 ---> O número do meio é 12 ---> C
----
--47
--32
----
--15 ---> O número da direita é 15 ---> F
42310 = 1CF16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Rufino Vol 0 de base 10 para 16
O livro não estava me explicando dessa maneira tão clara e concisa que o senhor está agora. Muito obrigado, mestre!
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» TQM Ensino Fundamental, serve de base para Rufino 0?
» Converter de base decimal para base binária!
» Transformar dízima da base 2 para base 10
» determinar base para núcleo e para imagem de T
» Ieezi ou Aref - Para ganhar base para o ITA
» Converter de base decimal para base binária!
» Transformar dízima da base 2 para base 10
» determinar base para núcleo e para imagem de T
» Ieezi ou Aref - Para ganhar base para o ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|