PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

radiciação com fração

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido radiciação com fração

Mensagem por Helena0606 Sáb 27 Fev 2021, 09:31

como resolvo isso passo a passo? r: √5/3
radiciação com fração  20210212


Última edição por Helena0606 em Sáb 27 Fev 2021, 10:55, editado 3 vez(es)

Helena0606
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: radiciação com fração

Mensagem por xSoloDrop Sáb 27 Fev 2021, 10:23

radiciação com fração  20210210


Parte 01
[latex]\sqrt{2^4-2^3}=\sqrt{16-8}=\sqrt{8}=\sqrt{2^3}=2\sqrt{2}[/latex]


Parte 02
[latex]\frac{8}{2^3}=\frac{2^3}{2^3}=1[/latex]



Parte 03
[latex]\sqrt{2}.\sqrt{2,5}=\sqrt{2}.\sqrt{\frac{5}{2}}=\sqrt{\frac{2.5}{2}}=\sqrt{5}[/latex]



Parte 04
[latex]\left [ \frac{6}{9}.(10+\sqrt[3]{125}) .0,5\right ]^{1/2}=\left [ \frac{6}{9}.(10+5) .\frac{1}{2}\right ]^{1/2}=\left [ \frac{6}{9}.15 .\frac{1}{2}\right ]^{1/2}=5^{1/2}=\sqrt{5}[/latex]


Parte 05
[latex]\left ( \frac{1}{2}+\frac{5}{3} +\frac{5}{6}+5\right )^{1/2}+\sqrt{2+3}=8^{1/2}+\sqrt{5}=\sqrt{8}+\sqrt{5}=2\sqrt{2}+\sqrt{5}[/latex]


Compilando todas as informações
[latex]\frac{\frac{\sqrt{5}}{2\sqrt{2}+\sqrt{5}}}{2\sqrt{2}-\sqrt{5}}=\frac{\sqrt{5}}{2\sqrt{2}+\sqrt{5}}.\frac{1}{2\sqrt{2}-\sqrt{5}}=\frac{\sqrt{5}}{(2\sqrt{2})^2-(\sqrt{5})^2}[/latex]
[latex]\frac{\sqrt{5}}{8-5}=\frac{\sqrt{5}}{3}[/latex]
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Helena0606 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos