fundamentos da matemática elementar 2- exercício b45-d
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: fundamentos da matemática elementar 2- exercício b45-d
Resolvendo o termo entre colchetes
... √a ..........√b ......... a + √(ab) - √(a.b) + b .... a + b ....... a + b
--------- - ---------- = ------------------------- = -------- = - -------
√a - √b .. √a + √b ..... (√a - √b).(√a + √b)...... a - b ........ b - a
Multiplicando pelo termo anterior ---> -1
... √a ..........√b ......... a + √(ab) - √(a.b) + b .... a + b ....... a + b
--------- - ---------- = ------------------------- = -------- = - -------
√a - √b .. √a + √b ..... (√a - √b).(√a + √b)...... a - b ........ b - a
Multiplicando pelo termo anterior ---> -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Re: fundamentos da matemática elementar 2- exercício b45-d
Elcio, não entendi a parteElcioschin escreveu:Resolvendo o termo entre colchetes
... √a ..........√b ......... a + √(ab) - √(a.b) + b .... a + b ....... a + b
--------- - ---------- = ------------------------- = -------- = - -------
√a - √b .. √a + √b ..... (√a - √b).(√a + √b)...... a - b ........ b - a
poderia me explicar?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: fundamentos da matemática elementar 2- exercício b45-d
Agora entendi. Como o numerador é igual, analisaremos o denominador:
a-b= -(b-a)
o que está certo, porque:
a-b=-b+a
a-b= -(b-a)
o que está certo, porque:
a-b=-b+a
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» Fundamentos de mAtematica elementar 1 exercicio 551
» Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II
» Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II
» Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II
» Fundamentos da Matemática Elementar VOL 6
» Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II
» Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II
» Fundamentos Da Matemática Elementar (FME) Vol. II
» Fundamentos da Matemática Elementar VOL 6
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|