Questão MDC
2 participantes
Página 1 de 1
Questão MDC
José possui um supermercado e pretende organizar de 100 a 150 detergentes, de três marcas distintas, na prateleira de produtos de limpeza, agrupando-os de 12 em 12, de 15 em 15 ou de 20 em 20, mas sempre restando um. Quantos detergentes José tem em seu supermercado?
R= 121
R= 121
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Questão MDC
MMC(12, 15, 20) = 2^3*3*5 = 60 ---- Ou seja, agrupando de 12 em 12, 15 em 15 ou 20 em 20 podemos organizar no mínimo 60 detergentes independente da forma que agrupamos.
Se ele não pode ter mais de 150 detergentes, ele tem 60*2 = 120, e como sempre sobra um: 120+1 = 121.
Se ele não pode ter mais de 150 detergentes, ele tem 60*2 = 120, e como sempre sobra um: 120+1 = 121.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|