Quadrado perfeito problema 2
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado perfeito problema 2
Um número somado com 20 é igual a um quadrado perfeito e esse mesmo número multiplicado por 20 é igual a outro quadrado perfeito. Qual é esse número?
Obrigado
Obrigado
marcos175- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/10/2020
Re: Quadrado perfeito problema 2
x + 20 = y²
Possibilidades para x:
x = 5 .... 16 .... 29 .... 44 .... 61 ..... 80 ....
.........11 ... 13 .... 15 .... 17 .....19
y = 5 ..... 6 ...... 7 ..... 8 ...... 9 ...... 10 ....
20.x = z² ---> para x = 5 --> z = 10
Possibilidades para x:
x = 5 .... 16 .... 29 .... 44 .... 61 ..... 80 ....
.........11 ... 13 .... 15 .... 17 .....19
y = 5 ..... 6 ...... 7 ..... 8 ...... 9 ...... 10 ....
20.x = z² ---> para x = 5 --> z = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Problema de quadrado perfeito
» quadrado perfeito 1
» problema sobre quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» Quadrado Perfeito
» quadrado perfeito 1
» problema sobre quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» Quadrado Perfeito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|