Problema de quadrado perfeito
4 participantes
Página 1 de 1
Problema de quadrado perfeito
O pai de Roberto nasceu no século XX, num ano que é um número inteiro quadrado perfeito. Em que ano ele nasceu?
Gab: 1936
Sei q quadrado perfeito a unidade tem q terminar em 1, 4, 5 e 9.
Século Xx _ 1900
Pq n pode ser 1901?
Ou
1904
1909
1916
1925??
Gab: 1936
Sei q quadrado perfeito a unidade tem q terminar em 1, 4, 5 e 9.
Século Xx _ 1900
Pq n pode ser 1901?
Ou
1904
1909
1916
1925??
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Problema de quadrado perfeito
Entre 1901 e 2000 só existe um quadrado perfeito. Esses números que você citou não são quadrados perfeitos.
43² = 1849
45² = 2025
Único quadrado = 44² = 1936.
43² = 1849
45² = 2025
Único quadrado = 44² = 1936.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Problema de quadrado perfeito
Mas tem q ficar “chutando” até chegar no 1936?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Problema de quadrado perfeito
Obg mestre
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Problema de quadrado perfeito
amigo Medeiros ótima sua resolução estou copiando ,não seria V1901? desculpa incomodar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2088
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Problema de quadrado perfeito
Maria das Graças Duarte escreveu:amigo Medeiros ótima sua resolução estou copiando ,não seria V1901? desculpa incomodar
Creio que ele tenha utilizado 1900 pois a fatoração torna-se mais fácil e a diferença entre \sqrt{1900} e \sqrt{1901} é trivial para o resultado final.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Problema de quadrado perfeito
pesquisei vi 1901 é primo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2088
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Problema de quadrado perfeito
Maria
Foi exatamente isso que o colega Endis disse. Além do que, observe que usei o símbolo 'maior que'.
Foi exatamente isso que o colega Endis disse. Além do que, observe que usei o símbolo 'maior que'.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Quadrado perfeito problema 2
» Quadrado perfeito
» problema sobre quadrado perfeito
» quadrado perfeito 3
» quadrado perfeito 2
» Quadrado perfeito
» problema sobre quadrado perfeito
» quadrado perfeito 3
» quadrado perfeito 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|