PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado perfeito

2 participantes

Ir para baixo

Quadrado perfeito Empty Quadrado perfeito

Mensagem por RamonLucas Qua 30 Ago 2017, 14:31

Um número  natural é um quadrado perfeito quando ele for igual ao quadrado de outro número natural. Por exemplo, 36 é um quadrado perfeito, pois, pois 36 =62. com base nessa informação, a alternativa que representa o menor valor do número natural x, não nulo, de modo que o número 340.x seja um quadrado perfeito é:

a)42
b)54
c)60
d)75
e)85

Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito Empty Re: Quadrado perfeito

Mensagem por Convidado Qua 30 Ago 2017, 14:59


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito Empty Re: Quadrado perfeito

Mensagem por ivomilton Qua 30 Ago 2017, 21:23

RamonLucas escreveu:Um número  natural é um quadrado perfeito quando ele for igual ao quadrado de outro número natural. Por exemplo, 36 é um quadrado perfeito, pois, pois 36 =62. com base nessa informação, a alternativa que representa o menor valor do número natural x, não nulo, de modo que o número 340.x seja um quadrado perfeito é:

a)42
b)54
c)60
d)75
e)85

Não possuo gabarito.
Boa noite, RamonLucas.

340 = 2.2.5.17

Para que 340.x seja quadrado perfeito, é preciso que x seja igual a 5*17, pois em 340 temos um par de fatores iguais a 2, ma somente um fator 5 e um fator 17.
Para que 340.x seja quadrado perfeito, o fator x deverá conter o outro fator 5 e o outro fator 17 que não têm par.

Logo, em 340.x, o x deve ser igual a 5*17, ou seja, x=85.

Alternativa E.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado perfeito Empty Re: Quadrado perfeito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos