PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rede de lojas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Rede de lojas

Mensagem por felipe00_1 Qui 31 Dez 2020, 10:47

Uma rede de lojas de eletrodomésticos tem 50 vendedores. Deseja-se escolher 3 desses vendedores para trabalhar em 3 lojas, uma no bairro Jardim da Santa, outra no bairro Praia da Beira e a outra no Centro. Cada uma das 3 lojas deverá ficar com um, e apenas um, dos 3 vendedores. O número de possíveis maneiras de fazer essa escolha é: 
a) 300
b) 58800
c) 19600
d) 117600
e) 39200​

Poderiam me explicar?
sol: d


Última edição por felipe00_1 em Qui 31 Dez 2020, 11:28, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Rede de lojas

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Dez 2020, 11:18

Escolha dos 3 entre os 50 --> C(50, 3) = 50!/3!.47! = 19 600

Distribuição dos 3 escolhidos nas 3 lojas ---> 3! = 6

n = 19 600.6 ---> n = 117 600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos