Rede de difração
2 participantes
Página 1 de 1
Rede de difração
Uma rede de difração com 10mm de largura apresenta 5000 rachuras. Determine.
a) A distância entre as ranuras adjacentes
b) Os ângulos em que ocorrem máximos de intensidade sobre uma tela de observação, se a radiação incidente apresenta comprimentos de onda de 640nm
a) A distância entre as ranuras adjacentes
b) Os ângulos em que ocorrem máximos de intensidade sobre uma tela de observação, se a radiação incidente apresenta comprimentos de onda de 640nm
B-Johnn- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador
Re: Rede de difração
a) d = (5.10³)/(10.10^(-3)) = 5.(10^5) m.
b) Para que haja máximos de intensidade em uma rede de difração, tem-se: d.sen(o) = m.x, onde 'x' é o comprimento da onda e 'm' é um número natural.
Portanto sen(o) = m.[64.10^(-8)]/[5.(10^(5)] <=>
o = arcsen(12,8.m.10^(-13)).
b) Para que haja máximos de intensidade em uma rede de difração, tem-se: d.sen(o) = m.x, onde 'x' é o comprimento da onda e 'm' é um número natural.
Portanto sen(o) = m.[64.10^(-8)]/[5.(10^(5)] <=>
o = arcsen(12,8.m.10^(-13)).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Rede de difração
» Rede de difração
» Rede de difração
» Rede de difração
» Difração de Fresnel e difração de Fraunhofer
» Rede de difração
» Rede de difração
» Rede de difração
» Difração de Fresnel e difração de Fraunhofer
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos